SALADA MEDITERRÂNEA COM BORBOLETAS


Ingredientes:

260 g de massa tipo “borboletas”
1 dl de azeite
2 folhas de manjericão
40 g de pimentão amarelo
40 g de pimentão verde
40 g de pimentão vermelho
20 g de azeitonas pretas
10 g de azeitonas verdes
30 g de alcachofras em fatias
60 g de camarão descascado
60 g de mexilhões
100 g de vongole sem casca
40 g de salada verde
Sal e pimenta
Vinho branco
½ limão
1 dente de alho

Preparação:

Cozinhe o macarrão em água salgada e abundante. Escorra e deixe esfriar.
Corte os pimentões em cubos, misture em uma panela com duas colheres de sopa de azeite extra virgem e com um dente de alho. Ferva as alcachofras em fatias, em água salgada acidulada com suco de limão até que um palito poderá facilmente entrar: deixe esfriar. Faça abrir em uma panela, com um pouco de azeite e vinho branco, os mexilhões e as vongole. Deixe esfriar e retire as conchas. Ferva o camarão em água salgada por um minuto e deixe esfriar. Misturem em uma tigela as borboletas com os pimentões, as azeitonas sem caroço, alcachofras, mexilhões,  vongole e camarões. Ajuste com o sal, a pimenta, o manjericão picado. Banhe com um pouco de azeite de oliva. Apresente esta salada em um leito obtido com a alface, quebrada (com as mãos mesmas) em pedaços de médio tamanho.

Comentários

  1. Fica um prato visualmente muito bonito. E o aroma deve ser óptimo também. :-)

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  2. Que óptima sugestão. Parabens

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