SALADA DE MELÃO E ESPINAFRES



Ingredientes:

1 melão
400 g de espinafres frescos
200 g presunto cru
100 g de agrião
Suco de 1 limão
3 colheres (de sopa) de vinagre de maças
Azeite
Pimenta e sal

Preparação:

Lave bem as folhas de espinafre, removendo qualquer restante de terra, seque em uma toalha de cozinha. Elimine as hastes maiores e guarde as folhas em uma tigela. Selecione o agrião pegando as partes mais macias e em boas condições, lave e seque com um pano e adicione ao espinafre. Corte as fatias de presunto e distribua na salada. Corte o melão ao meio na horizontal e esvazie com uma colher, a partir de sementes. Pegue a polpa do melão e corte em cubos não muito pequenos e acrescente na salada. Junte em uma tigela o suco de limão, o vinagre de maçã, cerca de 4 colheres de sopa de azeite de oliva, a pimenta e uma pitada de sal. Bata bem para que o tempero se torne um líquido homogêneo. Despeje sobre a salada o molho e misture delicadamente todos os ingredientes.

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