SALADA DE FRANGO E ABACATE

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de peito de frango sem pele
300 g de maionese
150 g de pimentão vermelho, cortado em cubos
150 g de manga em cubos
130 g de cebola picada
2 colheres (de sopa) de coentro picado
Sal e pimenta
4 abacates

Para a marinada:
3 colheres (de sopa) de molho de soja
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de vinagre
2 colher (de chá) de tomilho seco
2 colheres (de chá) de canela
1 colher (de chá) de noz-moscada
1 colher (de chá) de cravo
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher (de chá) de gengibre em pó
1 pimenta jalapeno, em cubos

Preparação:
 
Misture todos os ingredientes da marinada em uma tigela. Coloque os peitos de frango em um saco plástico. Despeje a marinada sobre o peito delicadamente e mexa até que o frango esteja bem coberto. Deixe descansar na geladeira por uma noite inteira. Cozinhe o peito de frango grelhado. Retire da grelha, deixe esfriar e corte em cubos. Deixe resfriar. Depois adicione ao frango, a maionese, o pimentão vermelho, a manga, a cebola, o coentro, o sal e a pimenta. Corte pela metade o abacate e com cuidado retire o caroço e cave o interior. Coloque o frango marinado e dentro cada metade do abacate e sirva.

Comentários