Kebab de carne bovina



Ingredientes

 1kg de carne bovina – alcatra com gordura
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 pimenta vermelha dedo-de-moça
3 colheres (café) de cominho moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
3 colheres (chá) de hortelã fresca
2 colheres (sopa) de azeite
6 pães pita (árabe)
6 espetos para churrasco

Modo de preparo

Corte a carne em cubos de tamanho médio (não precisa aproveitar a gordura toda da carne) e passe no moedor.
Tempere a carne, já moída, com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Corte uma pimenta dedo-de-moça ao meio e retire toda a semente. Feito isso, pique a pimenta em pedacinhos bem pequenos.
Em um pilão, amasse bem a pimenta picada, o cominho, o tomilho fresco, a hortelã e duas colheres de sopa de azeite, até que vire uma pasta. Tempere com uma pitada de sal.
Misture essa pasta com a carne moída , amassando bem com as mãos, até que a carne comece a grudar nas mãos.
Molde a carne ao redor dos espetinhos. Aperte bem, para que a carne não solte do espeto quando for ao fogo. Se não der liga, pode usar um pouco de farinha na massa do kebab.
Coloque para assar na churrasqueira, lembrando sempre de virar o kebab para assar por igual. Quando a carne estiver bem assada, retire do fogo e tempere com limão.
Retire os palitos de churrasco e sirva no pão pita com o molho de sua preferência.

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