Plumcake


Ingredientes:

250 g de farinha
160 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de passas
150 g de fruta cristalizada
100 g de açúcar
3 ovos à temperatura ambiente
8 g de fermento em pó
1 copo pequeno de rum

Preparação:

Mergulhe as passas em água morna por 15 minutos. Drene as passas, esprema e coloque em uma tigela com a fruta cristalizada e o rum, deixando por cerca de meia hora. Coloque a manteiga macia em uma tigela juntamente com o açúcar. Bata a manteiga com o açúcar, com um misturador elétrico ou uma planetária, até obter uma mistura espumosa. Adicione os ovos, um por vez. Adicione a farinha e o fermento peneirados, em seguida, misture com uma espátula. Finalmente, adicione as passas e as frutas cristalizadas. Mexa para misturar. Despeje a mistura em um molde de bolo de 11 x 25 cm, forrado com papel manteiga. Cozinhe na parte central do forno por 10 minutos a 180°, abaixe a temperatura para 160 ° e cozinhe por cerca de 50 minutos, verifique o cozimento com um palito de dentes.

Comentários