FILÉ DE PORCO COM TÂMARAS


Ingredientes:

500 g de lombo de porco
80 g de tâmaras secas
Casca de 1 laranja ralada
1 suco de laranja
2 cravos
60 g de banha
0,60 dl de rum
Azeite de oliva
 Sal e pimenta

Preparação:

Retire a carne da geladeira, remova o excesso de gordura, coloque o sal e a pimenta sem exagerar, massageie e deixe por cerca de meia hora à temperatura ambiente, Corte a banha em fatias finas. Corte as tâmaras ao meio e ponha-as de lado. Lave a laranja completamente, seque e rale a casca sem a parte branca amarga; esprema a laranja e manter o suco de lado. Em uma panela aqueça meia colher de sopa de azeite, acrescente a banha e, quando começar a dourar, coloque a carne e doure-a por todos os lados. Molhe com o rum branco e deixe o álcool evaporar bem, adicione o suco de laranja, a casca, as tâmaras e os cravos. Cozinhe a carne por cerca de 20 minutos (dependendo do peso da carne). Retire o lombo de porco da caçarola, envolva-o em papel alumínio e deixe-o descansar. Reduza o meio de cozimento, retire do fogo, tempere com sal e pimenta e adicione uma noz de manteiga gelada. Sirva o filé de porco com as tâmaras e com seu molho de cozimento.

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