OMELETE DE MACARRÃO

 

Ingredientes:

350 g de macarrão

5 ovos

50 g de parmesão ralado

Pimenta

Sal

20 g de manteiga

50 g de pancetta

100 g de queijo tipo Minas

Azeite de oliva

 

Preparação:

Cozinhe o espaguete ou o macarrão de sua preferência em bastante água ou use o macarrão do dia anterior. Enquanto isso, bata os ovos com sal, pimenta e queijo parmesão ralado.  Assim que o macarrão estiver cozido, que deve estar al dente, tempere com manteiga e deixe esfriar. Regue com os ovos batidos e misture bem. Corte a pancetta em cubos e adicione ao macarrão, acrescente o queijo tipo Minas, também cortado em pedaços pequenos, e misture. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, despeje o macarrão e cozinhe em fogo baixo: assim que a mistura será compacta e terá formada uma crosta dourada por cima, vire a omelete com a ajuda de uma tampa ou prato raso: cozinhe pelo menos 5 minutos de cada lado, mais alguns minutos se a omelete estiver particularmente alta. Depois de pronta, coloque a omelete de macarrão em papel absorvente, deixe esfriar, corte em rodelas e sirva imediatamente. Poderá ser servida ainda quente ou fria.

Comentários