Ingredientes:
400 g de grão de bico (já deixado uma noite na água)
Água
100 g de molho tahine
50 g de cacau em pó
75 g de mel
Sal
Preparação:
Comece a ferver o grão-de-bico em água sem sal até ficar cozido. A água não deve ser muito, mas apenas a quantidade certa para cobri-lo. Quando estiver pronto, reserve 250 g de água do cozimento e deixe esfriar separadamente. Em seguida, escorra o grão de bico e espere que tudo atinja a temperatura ambiente. Coloque o grão de bico, o molho de tahine (mexa bem até ficar homogêneo), o cacau em pó e o mel no liquidificador. Enquanto tudo está batendo, acrescente a água que tinha deixado de lato. Adicione uma pitada de sal para realçar ainda mais todos os sabores. Enquanto está na geladeira, o homus vai ficar firme, então deixe um pouco mais líquido do que um creme, caso contrário, ficará semissólido. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora, até a hora de servir.
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