Ingredientes:
400 g de peito de frango
400 g de ponta de vitela
250 g de cogumelos champignon
240 g de feijão cozido
2t talos de aipo branco
1 cebola
Vinho branco
Louro
Cominho
Canela em pó
Sementes de funcho
Erva-doce fresca
Pimenta
Noz-moscada
Pão árabe
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta dedo de moça
Preparação:
Corte o peito de frango e a vitela em cubos de cerca de 2 cm. Descasque o aipo e a cebola e por 6-7 minutos com um fiozinho de azeite em uma panela grande. Limpe os cogumelos, retirando os caules e resíduos terrosos, lave-os brevemente e corte-os em fatias; adicione-os no preparo já iniciado com a cebola e o aipo com uma pitada de sal e continue cozinhando por mais 10 minutos. Numa frigideira, doure os cubos de carne com um fio de azeite e uma pitada de sal durante cerca de 10 minutos: para facilitar o douramento, recolha o líquido que vem soltado; despeje na panela com os cogumelos, para temperá-los. Molhe a carne com 1/2 copo de vinho e deixe evaporar por 1 minuto. Transfira tudo para a panela com os cogumelos, cubra com água, acrescente uma folha de louro, uma pitada de todos os temperos, sal, pimenta e cozinhe por mais 20 minutos, acrescentando o feijão. Distribua o picadinho em pratos completando com funcho fresco picado, fatias da pimenta e sirva com pão árabe ou com tortilhas ou wraps finos cortados em tiras.
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