TORTA DE PERAS AO VINHO TINTO


 

Ingredientes:

1 litro de vinho tinto

300 g de açúcar

50 g de farinha de amêndoas

50 g de açúcar em pó

5 peras

3 ovos

10 g de farinha

Amido de batata

Anis estrelado e canela

Baunilha

Manteiga

Amêndoas Fatiadas

 

Preparação:

Descasque e retire o caroço das peras da base para deixar o topo intacto com o caule. Numa caçarola aqueça o vinho tinto com o açúcar granulado, uma estrela de anis, meia vagem de baunilha e um pedaço de canela; na fervura junte as peras, cubra com uma folha de papel manteiga e coloque um pires por cima para mantê-la bem aderida às peras para que fiquem imersas no vinho; cozinhe-os por cerca de 45'. Bata 3 ovos inteiros com 50 g de farinha de amêndoas e 50 g de açúcar de confeiteiro para obter uma espuma leve e arejada; misture separadamente 10 g de farinha e 8 g de amido; adicione-os delicadamente aos ovos batidos. Unte uma forma com abertura lateral (ø 17 cm, h 7 cm) e forre-a com amêndoas cortadas em rodelas. Espalhe um pouco de massa no fundo formando uma camada de 3 cm, arrume as peras, depois de recheá-las com um pouco de massa. Depois, com a ajuda de um saco de confeiteiro, complete o recheio, deixando as peras sobressaírem bem. Asse a 170° C no forno por cerca de 40'. Retire do forno, deixe esfriar e finalmente retire o bolo da forma.

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