ESCALOPE AO MOLHO DE LARANJA


 

Fácil e saboroso, este prato é um verdadeiro coringa da boa culinária. Além disso, as escalopes ao molho de laranja são muito rápidas, em pouco tempo você fará um segundo prato de carne para verdadeiros conhecedores, sem um investimento excessivo de energia, e com alguns ingredientes simples você obterá um prato delicioso.

Ingredientes:

400 g de lombo de porco fatiado

1/2 laranja

1 colher (de sopa) de alcaparras em conserva

1/2 dente de alho

20 g de farinha

5 cl de vinho branco seco

50 ml de caldo de galinha

Salsinha

2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Coloque as fatias de lombo na tábua de cortar e coloque uma folha de papel manteiga por cima; bata com o martelo de carne, usando o lado plano para não quebrar. Em uma tigela grande, despeje metade da dose de farinha, uma pitada de pimenta e misture. Passe por eles as fatias preparadas, sacuda-as para retirar o excesso e coloque-as em um prato. Aqueça o azeite em uma panela grande, adicione as fatias e doure-as em fogo médio por 7-8 minutos; adicione sal e vire na metade do cozimento. Retire da panela e reserve. Coloque o restante da farinha em uma panela e despeje o caldo aos poucos, mexendo com uma colher para não empelotar. Pique finamente o alho e coloque no mesmo tacho, regue com o vinho branco e deixe cozinhar alguns minutos em lume brando. Junte o caldo com a farinha, o sumo de laranja filtrado, tempere com sal e engrosse o molho durante 5-6 minutos, mexendo com uma colher. Lave bem as alcaparras e pique a salsinha. Adicione-os ao molho e depois coloque as fatias de volta na panela, aqueça por cerca de 1 minuto e sirva imediatamente, juntamente com o molho.


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