PANETTONE COM SORVETE



Ingredientes para 10 pessoas:

800 g de sorvete (baunilha, chocolate, café)
1 panettone de 1 kg
Casca de um limão
100 g de licor de maraschino ou outro aromático
50 g de casca de laranja cristalizada
6 cereja vermelhas e 6 verdes

Preparação:

Corte as cerejas na metade, misture em uma tigela com as cascas de laranja cristalizada e a casca de limão. Remover o papel do panettone, em seguida corte uma fatia na parte inferior, cerca de dois centímetros de altura. Em seguida esvazie o panettone do miolo central, deixando uma borda de 2 centímetros. A parte removida (o miolo) quebre em pequenos pedaços. Molhe ligeiramente por dentro o panettone com cerca de metade do licor e depois inicie a colocar camadas de sorvete, alternando os sabores, as frutas e o miolo do panettone molhado com o restante do licor. Cuide depara pressionar o interior do panettone com uma colher, após a formação de cada camada, de modo que não haja espaços vazios. Quando o panettone será completamente preenchido, coloque por cima aquela fatia de tinha cortado no inicio da preparação. Pressione bem assim o panettone ficará bem fechado e o sorvete não começará a vazar. Coloque no freezer por toda a noite. Tire do freezer cerca de 20 minutos antes de servir, vire de cabeça para baixo e coloque em um prato de servir. Decore com uma calda de açúcar ou se preferir com uma calda de chocolate.

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