TERRINE DE PÃO, OVOS, COGUMELOS E ESPINAFRE


 

Ingredientes:

240 g de pão de centeio

400 g de cogumelos champignon

1 cebola

4 ovos

400 g de espinafre cozido

Parmesão

Sal e Pimenta

Azeite de oliva extra virgem

Leite

 

Preparação:

Limpe e ferva o espinafre em um pouco de água com sal, escorra, esprema e reserve. Descasque a cebola, corte-a finamente e doure-a em 2-3 colheres de sopa de azeite e, em seguida, adicione os cogumelos fatiados, deixando-os cozinhar em fogo alto por cerca de dez minutos. Depois de dourar, acrescente o espinafre, deixe temperar com sal e pimenta por alguns minutos. Unte uma tigela com um pouco de azeite e arrume as fatias de pão no fundo. Cubra com uma camada de cogumelos e espinafre, quebre os ovos por cima, polvilhe com pimenta e queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos, adicionando um pouco de leite se o gratinado estiver seco.

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