ASPIC DE TOMATE COM CAMARÕES


Aspic é o nome que na França se da a gelatina preparada com caldo de carne, de peixe ou de legumes. Então hoje vou apresentar nada mais que uma Gelatina de tomate com camarão, mas visto que é mais "chic" vamos chamar de Aspic de tomate com camarão. O resultado? A mesma coisa... e também muito fácil para preparar!

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de suco de tomate
1 xícara (de chá) de água
1 xícara (de café) de suco de limão
1 colher e meia (de sopa) de gelatina em pó e incolor
1 colher (de sopa) de cebola ralada
800 g de camarões
Sal e pimenta do reino
Alcaparras (para a decoração final)

Preparação:

Cozinhe os camarões em abundante água salgada, por cerca 10 minutos.
Pegue uma forma de cerca 18 cm. de diâmetro (ou use forminhas menores e individuais) e unte a forma com óleo. Reserve. Coloque o suco de tomate, a cebola, o sal e a pimenta em uma panela e deixe ferver. Depois desligue e reserve. Dissolva a gelatina em uma tigela com a água. Pegue o suco de tomate e derrame-o na gelatina e misture, até ficar o composto bem homogêneo. Acrescente os camarões e o suco de limão. Coloque na forma untada. Antes de colocar na geladeira, cubra com um papel plástico (para não fazer ressecar a superfície). Deixe ficar firme e só depois vire em um prato. Decore com alcaparras. Para servir: se você usou uma forma maior, a nossa Aspic deverá ser fatiada; se você preferiu usar forminhas individuais serão necessários pratos individuais.

Comentários

  1. Estes franceses são mesmos frescos, KKKKKKKK e concordo com você o que falou no seu curso.
    Vou tentar fazer esta "gelatina" e depois qualquer coisa ... grito!
    Bj Chefe

    ResponderExcluir
  2. Concordo com a Carla: viva os italianos! Pena que não estão mais na Copa!
    Tchau Chefe

    ResponderExcluir
  3. Concordo com a Carla: viva os italianos! Pena que não estão mais na Copa!
    Tchau Chefe

    ResponderExcluir
  4. Concordo com a Carla: viva os italianos! Pena que não estão mais na Copa!
    Tchau Chefe

    ResponderExcluir
  5. Oiiiiiii chefe gato quero aprender a cozinharrrrrr e não entendo nada!
    Quero aulaaaaaa
    Bjs, brincadeirinha
    Mariana

    ResponderExcluir

Postar um comentário