MACARRÃO COM FARINHA DE ROSCA


O macarrão com farinha de rosca (Pasta com la mollica) é um prato pobre de origem do sul da Itália, amplamente utilizado, com pequenas variações, na Calábria e Sicília. É uma receita rápida e fácil para quem tem pressa e gosta de apreciar um bom prato de macarrão saboroso! Geralmente na preparação deste prato se usa um macarrão comprido tipo spaghetti, fettuccine, etc.

Ingredientes para 4 pessoas:

350 g de spaghetti
4-5 anchovas no aceite
Azeite de oliva
1 dente de alho
3 colheres (de sopa) de farinha de rosca por pessoa

Preparação:

Aquecer água para o macarrão. Em uma panela antiaderente coloque um pouco de azeite e alho picado, deixe dois ou três minutos para dourar e, acrescente as anchovas. Faça derreter as anchovas piscando-as e, deixe por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Adicione a farinha de rosca e salteie em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau para evitar que torre demais. Quando a água ferve, salgue, e jogue o macarrão. Escorra a massa al dente e misture com a farinha de rosca. Sirva quente.

Comentários

  1. Chefe experimentei: simples, rápida e ótima!
    Adoramos todos aqui em casa!
    Abraços

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  2. Hum, deve ficar muito bom, ja comi a muito tempo, irei fazer hj.

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