CANAPÉ DE BERINJELA


Esta receita vegetariana mediterrânea fica muito atraente na mesa. E’ rápida e muito fácil. Decore com uma folhinha de manjericão, se desejar.

Ingredientes:

1 berinjela
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
450 g. de tomates cerejas
Sal e pimenta do reino
Algumas folhas de manjericão

Preparação:

Preaqueça o grill. Corte a berinjela em fatias grossas, unte com azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta.
Grelhe as fatias de berinjela, aos poucos, 5 minutos de cada lado, até ficarem tenras. Arranje sobre um refratário e mantenha-as aquecidas.
Frite o alho no azeite por 1 minuto. Junte os tomates cerejas cortados ao meio, tempere e refogue cerca de 10 minutos, em fogo brando, até ficarem macios. Ajuste o tempero e misture o manjericão.
Coloque uma colherada cheia de tomates sobre cada fatia de berinjela e sirva em seguida.

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