... e LINGUADO AO MOLHO DE UVA


LINGUADO AO MOLHO DE UVA

Ingredientes:

6 filés de linguado
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 copo de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de conhaque
1 tablete de caldo de peixe
2 colheres (de sopa) de cebolinha picada
550 g. de polpa de tomate
1 colher (de sopa) de amido
½ copo de leite
25 grãos de uva branca (tipo Itália)
Sal e pimenta do reino

Preparação:

Tempere os files de linguado com sal e pimenta. Enrole os filés formando rolinhos e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca 30 minutos. Depois reserve.
Derreta amanteiga em uma panela e junte o vinho, o conhaque, o caldo de peixe e a cebolinha. Deixe o tablete de caldo de peixe dissolver completamente e adicione as uvas, a pimenta do reino, a polpa de tomate e o amido misturado com o leite até engrossar. Mexa até que este composto tenha uma consistência e cozinhe por cerca 2 minutos em fogo baixo. Junte os filés que antes tinha reservado, sirva e ... Buon Appetito!

Comentários

Postar um comentário