De sabor único, estes espetinhos são ótimos para acompanhar cocktels, mas também rendem uma boa entrada se for servidos sobre uma salada levemente temperada.
Ingredientes:
1 colher (de chá) de gengibre fresco, ralado
16/20 camarões grandes, limpos
1 dentes de alho amassados
Hortelã fresca, picada (para polvilhar)
Raspas e suco de um limão
Sal e pimenta do reino
Molho agridoce
Preparação:
Mergulhe em água 12 espetos de madeira e deixe de molho por 10/20 minutos. Em uma tigela, misture o gengibre, as raspas e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta. Junte os camarões, mexa bem para temperar. Leve à geladeira por 5/10 minutos.
Preaqueça o grill (ou uma frigideira com grelha). Enfie os camarões nos espetos, pelo comprimento. Grelhe cada lado por cerca 1 minuto, até a carne ficar rosada e totalmente cozida.
Arranje os espetos em uma travessa e polvilhe a hortelã picada. Sirva em seguida, acompanhados de um molho agridoce à parte.
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