Ingredientes:
440 g de farinha branca
3 ovos
300 g de files de linguados limpos
300 g de camarões
1 copo de vinho branco seco
40 g de manteiga
3 copos de leite
2 colheres de curry
Noz moscada
1 copo de Cognac
4 colheres de azeite de oliva
Sal
Pimenta
Preparação:
Coloque 400 gramas de farinha de trigo na mesa, quebre os ovos no centro, adicione algumas colheres de água e uma pitada de sal até que você tenha trabalhado uma massa lisa e elástica. Abra a massa e corte em retângulos de 10 x 20 cm.
Coloque os filés de linguado , temperados com sal e pimenta em uma panela, acrescente o vinho, e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Em outra panela, aqueça quatro colheres de azeite e doure os camarões, depois de 2 minutos coloque o conhaque e flambe.
Preparar o molho branco com manteiga, 40 g de farinha e leite, até obter a consistência de creme . Tirar do fogo e acrescentar o curry, noz moscada e uma pitada de sal e misturar.
Cozinhe a massa da lasanha, um ou dois por vez em uma panela bem funda, por 2 minutos em água salgada. Retire a massa e deixe-a secar sobre uma toalha. Unte uma assadeira e vá alternando uma camada de massa, cubra com o molho branco e outra camada de massa. Acrescentar uma camada de files de linguado e mais uma de massa. Agora acrescente o camarão e o molho branco, fazendo camadas alternadas até que os ingredientes acabarem, terminando com massas com molho branco.
Assar em forno a 200 ° C por 30 minutos e dividir as porções de lasanha em pratos individuais, decorando com alguns camarões.
Sirva morno, para melhor degustação do peixe.
“Buon appetito!”
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