(Queijo azul se entende os queijos tipo Gorgonzola e Roquefort)
Ingredientes:
1 peça de file mignos (cerca 2 kg.)
170 g. de queijo azul
4 colheres de sopa de manteiga
¾ de xícara de farinha de rosca
Salsinha picada
Sálvia picada
1 pitada de pimenta do Reino
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras de vinho tinto seco
Sal
Preparação
Preaqueça o forno a 175 graus. Corte a carne em 6 medalhões grossos e tempere com sal, pimenta do reino nos dois lados da carne. Com a ajuda de um garfo, amasse o queijo azul e metade da manteiga. Adicione a farinha de rosca e as ervas. Unte uma assadeira com metade do azeite de oliva. Com a outra metade, em uma frigideira, doure os medalhões. Transfira-os para a assadeira e, sobre cada um coloque um pouco da mistura do queijo azul. Asse por cerca sete minutos. Retire do forno e reserve. Na mesma frigideira que preparou os medalhões, coloque acebola e refogue até ficar macia. Acrescente o vinho e o restante da manteiga. Deixe engrossar. Despeje o molho sobre os medalhões e sirva bem quentes.
Sugestão: para acompanhamento uma salada verde.
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