RISOTO DE AÇAFRÃO COM CAMARÃO E ABOBRINHA


Ontem a noite preparei um jantar a base de “peixe e crustáceos”. Meus clientes gostaram tanto que pediram para que eu postasse as receitas (e as fotos)...

Obrigado Dona Vivi!


RISOTO DE AÇAFRÃO COM CAMARÃO E ABOBRINHA

Ingredientes (para 4 pessoas):

20 camarões sem casca
3 abobrinhas fatiadas
3 flores de abobrinha
1 cebola picada
350 g. de arroz para risoto
1 copo de vinho branco seco
1 pitada de açafrão
1 lt. de caldo de legumes
2 colheres (de sopa) de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

Preparação:

Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite o camarão e a abobrinha em fogo alto por 5 minutos. Acrescente as flores de abobrinha, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2/3 minutos. Aqueça mais um pouco de azeite em uma panela e frite a cebola até ficar macia.
Uma dica: para fazer que a cebola seja macia e não torrada,coloque sempre a cebola em azeite frio. Para ter uma cebola crocante, use azeite bem quente...
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e cozinhe até que ele evapore completamente. Dissolva o açafrão em 3 colheres do caldo de legumes (já pronto e quente) e misture no arroz. Cozinhe mexendo sempre até o caldo ser absorvido. Continue a acrescentar o caldo ao pouco, até que o arroz esteja macio (cerca de 18 minutos).
Misture o camarão, a abobrinha com as flores. Coloque a manteiga, deixe descansar por 2 minutos e sirva quente.

Comentários

  1. Viviane Diniz Machado25 de abril de 2010 às 01:05

    Adoramos você, a tua classe e a tua competência... vamos ter, com certeza, o prazer de preparar outros jantares juntos na nossa residência.

    Abraços carinhosos
    Vivi

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  2. Marilia Almeida Stevens25 de abril de 2010 às 01:07

    Parabéns ao Chef Enrico.
    Adoramos os teus pratos.
    Um beijo perfumado
    Marilia Almeida Stevens

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