SALADA CAPRESE


É uma típica salada italiana. O nome é originário da ilha de Capri, perto de Napoli, no Sul da Itália.

Ingredientes:

4 tomates
350 g. de mussarela de búfala
Algumas folhas de manjericão
Alface lisa
Pimenta do reino
Sal
Azeite extra-virgem
Vinagre branco

Preparação:

Monte a salada. Forre o fundo com folhas de alface, lavadas e secas.
Disponha as rodelas de tomates, formando um círculo. Por cima, coloque as folhinhas inteiras de manjericão e, para finalizar, faça bolinhas com a mussarela e disponha.Tempere com um molho feito com 3 partes de azeite para 1 de vinagre. Tempere com sal a gosto. Por cima, polvilhe a pimenta e sirva.

Para obter um efeito mais charmoso, coloque a sua salada diretamente e acima de uma baguette, cortada na metade, e sirva individualmente.

Comentários

  1. Acho que precisa fazer uma dessas pra gente experimentar...
    Adoraria, afinal acho que mereço...rsrsrs

    ResponderExcluir

Postar um comentário