É uma típica salada italiana. O nome é originário da ilha de Capri, perto de Napoli, no Sul da Itália.
Ingredientes:
4 tomates
350 g. de mussarela de búfala
Algumas folhas de manjericão
Alface lisa
Pimenta do reino
Sal
Azeite extra-virgem
Vinagre branco
Preparação:
Monte a salada. Forre o fundo com folhas de alface, lavadas e secas.
Disponha as rodelas de tomates, formando um círculo. Por cima, coloque as folhinhas inteiras de manjericão e, para finalizar, faça bolinhas com a mussarela e disponha.Tempere com um molho feito com 3 partes de azeite para 1 de vinagre. Tempere com sal a gosto. Por cima, polvilhe a pimenta e sirva.
Para obter um efeito mais charmoso, coloque a sua salada diretamente e acima de uma baguette, cortada na metade, e sirva individualmente.
Acho que precisa fazer uma dessas pra gente experimentar...
ResponderExcluirAdoraria, afinal acho que mereço...rsrsrs