CAPRICCIO ITALIANO


Esta entrada preparei no “dia das mães” pra uma amiga especial e para os seu filhotes lindos... Sucesso garantido!

Ingredientes:

1 berinjela
4 tomatinhos cereja
200 g de mussarela de búfala
Fatias de pão (tipo italiano)
Azeite de oliva
Sal e Pimenta do reino
Algumas folhas de menta ou ramalhetes de alecrim

Preparação:

Lavar a berinjela, tirem a casca e corte em fatias finas longitudinalmente. Lave e escorra os tomates, corte ao meio.
Mergulhe a berinjela com algumas gotas de óleo e coloque numa grelha quente e cozinhar por 10 minutos, virando de vez em quanto para evitar que queime e mantê-la macia. Antes do término do cozimento, adicione o sal e a pimenta.
Corte a mussarela em fatias finas. Arrume, em pratos individuais, as fatias de pão (torradas antes no forno) e cubra com camadas alternadas de berinjela e queijo, formando uma torre. Decore com os restantes ramalhetes de alecrim ou com as folhas menta e sirva imediatamente depois de ter borrifado um pouco de óleo em cima da nossa torre.

Comentários

  1. Que inveja ter um Chef como você... e que capricho !

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