Dicas e Truques na cozinha !


Cebola sem choro:
a) Mantenha a boca cheia d’água enquanto manuseia a cebola. Infalível!

b) Corte a cebola ao meio. Descasque e corte outra vêz no meio. Aguarde l5 minutos para evaporar os gases.Corte a cebola em rodelas ou pique.

Para quebrar um coco e soltá-lo da casca facilmente leve-o, perfurado e sem água, ao forno por mais ou menos 3 minutos na potência máxima.

Ovos inteiros expostos ao calor do microondas podem estourar.
Para cozinhá-los faça assim: Aqueça um copo com água por 2 minutos. Embrulhe o ovo com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve por 8 minutos na potência máxima.

Todo pudim pode ser assado no microondas por 8 a 10 minutos, em Potência Alta, eliminando o banho-maria.

Quando quiser colocar um recipiente de tamanho grande dentro do forno microondas, sem que os cantos ao girar encostem nas paredes do forno, vire o prato giratório com as bordas para baixo. Assim ele não girará, porém servirá como base para o recipiente do tamanho necessário. Mas atenção! Este procedimento exige que você acompanhe o tempo de cozimento, abrindo o forno e mudando a posição do recipiente para que todos os lados do alimento cozinhem ou assem de maneira uniforme.

Se o abacaxi que você comprou está muito azedo, ao cozinhá-lo com açúcar, em panela de pressão ou normal, para qualquer tipo de recheio ou outro doce qualquer, experimente colocar uma pitada de bicarbonato de sódio. O abacaxi perde o azedo e fica doce.

Para as fatias de bacon (ou toucinho) não enrolarem ao fritar, molhar antes em água fria. Elas ficarão retinhas.

Batata Frita igual ao MC Donalds:
para as batatas ficarem crocantes por fora e macias por dentro, cozinhe as batatas (com casca)ate ficarem macias (não igual ao ponto de purê), depois de frias e só cortar e fritar, esta dica funciona melhor se forem cortadas as batatas na forma de palito.

Quando as faquinhas da hélice do liquidificador perderem o fio, bata dentro dele algumas cascas de ovos por 3 minutos, elas ficaram afiadas.

Comentários

  1. Olá Chefe, estava lendo algumas suas receita e reparei agora no novo seu POST ...
    Adorei !!!
    Carla

    ResponderExcluir
  2. Oi chef
    Tudo bem
    Gostei muito de suas dicas já coloquei algumas em pratica e realmente funcionam.
    obrigado

    ResponderExcluir

Postar um comentário