Depois de duas sobremesas agora voltamos a um segundo prato, extremamente rápido e fácil!
Ingredientes:
600 g. de filé mignon
50 g. de champignons
100 g. de manteiga
Salsa
1 dente de alho
Sal e Pimenta do reino
Preparação:
Lave e limpe os champignons e pique-os. Faça a mesma coisa com a salsa, mas reserve algumas folhas inteiras para a decoração final. Descasque e pique fininho o alho. Numa vasilha misture 50 g. de manteiga (já amolecida em temperatura ambiente) com os champignons picados, o alho e a salsa, até obter um composto homogêneo. Coloque este composto em um pedaço de filme plástico e enrole, formando um cilindro. Leve á geladeira por pelo menos 1 hora.
Corte o filé mignon em escalopes de cerca 2 centímetros de espessura, derreta a manteiga restante numa frigideira e doure a carne, temperando com o sal e a pimenta do reino.
Retire da geladeira o nosso composto e corte em rodelas. Sirva os escalopes de filé, bem quentes, com a nossa manteiga aromatizada, salpique com salsa picada e decore com folhas de salsa.
Amei ... very good!
ResponderExcluirHummm deve ser uma delicia, vou experimentar.
ResponderExcluirChefe gostaria de ver receitas de massas que adoro. Por favor !
Adorei as sobremesas e esta carninha.
ResponderExcluirDomingo vou tentar preparar para o maridão ...
Você como italiano não coloca muitas pastas. Pq? Adoramos todos aqui em casa...
Beijos.