PANNA COTTA (do italiano Nata Cozida)


Domingo, o dia certo para preparar uma sobremesa rápida e gostosa, alem de bonita para os nossos olhos. Esta é uma receita muito fácil que em 20 minutos (+ o tempo para resfriar) estará pronta e o sucesso é garantido...

Ingredientes (para 6 pessoas):

750 ml de nata (chantilly)
3 colheres (de chá) de gelatina
1 vagem de baunilha
90 g de açúcar
Manteiga

Para a calda:

250 g de açúcar
Canela
125 g de morangos
125 ml de vinho tinto (ou vinho Porto ou Marsala)

Preparação:

Unte as forminhas (de 150 ml) com um pouco de manteiga. Coloque 3 colheres (de sopa) de nata numa taça pequena, salpique a gelatina numa camada uniforme e deixe que amoleça. Coloque o resto da nata numa panela juntamente com a vagem de baunilha e o açúcar, aqueça em fogo baixo, mexendo até ferver. Retire do fogo e junte a gelatina mexendo bem para que dissolva. Deite nas forminhas e deixe resfriar na geladeira (cerca 2 horas). Tire das forminhas e coloque sobre um prato, individualmente. Coloque de novo na geladeira.
Para fazer a calda, coloque o açúcar com 250 ml de água em uma panela e a fogo baixo faça dissolver o açúcar, sem fazer ferver a água. Acrescente a canela, cozinhe por 5 minutos. Acrescente os morangos e o vinho. Deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do fogo e passe em uma peneira.
Despeje o caldo sobre a nossa Panna Cotta e decore cada prato com um morango cortado na metade.

Buon Appetito!

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