O peito de frango, com a sua carne magra, é um alimento adequado para uma alimentação leve e sadia, porque também pode ser cozido sem gorduras.
Ingredientes:
Um peito de frango (cerca 500 g)
50 g de presunto cru em fatias
Um punhado de ervas (erva-doce, manjerona, cebolinha)
2 ramalhetes de alecrim
Vinho branco seco (2 copos)
Um limão
Sal e pimenta
Preparação:
Divida cada peito em duas metades, inserindo a lâmina de uma faca de cozinha afiada no mesmo peito obtendo assim dois files. Bata estes files para obter uma espessura uniforme, que deve ter cerca um centímetro de altura.
Cortar os files em fatias menores.Enrole depois em cada uma a fatia de presunto cru e, em seguida amarre com um pedaço de barbante de cozinha ou segure com um palito de dentes.
Terminada esta preparação, lave e pique as ervas, deixando inteiro os ramalhetes de alecrim.
Dourar os nossos “involtini” de frango em uma panela com o alecrim. Adicione o vinho e cozinhe por 4-5 minutos. Despeje sal, pimenta e adicione o suco de limão e as ervas picadas.
Se quiser, decore antes de servir com manjericão.
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