PÊRA COM MOUSSE DE GORGONZOLA E CHOCOLATE


Ingredientes:

60 g de manteiga
50 g açúcar granulado
20 g Vodka
2 peras Williams
225 g leite fresco
80 g queijo Gorgonzola
15 g açúcar de confeiteiro
Chocolate amargo

Preparação:

Para a pêra:
Em uma tigela média misture o açúcar granulado, a manteiga e a Vodka até ficar um creme bastante denso. Coloque em um saco de vácuo adequado a pêra o creme obtido e leve ao fogo a uma temperatura de 65 ° por 35 minutos e depois deixe resfriar.

Para a mousse de gorgonzola:
Leve o leite a 50 °, coloque o Gorgonzola picado no leite e deixe imerso por 35 minutos.
Passe no liquidificador tudo, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme bem espumoso.

Acabamento e apresentação:
Coloque um pouco de espuma de Gorgonzola no centro do prato, apoie 2/4 da pêra acima e no meio coloque mais um pouco da mousse de queijo. Para um toque final raspe um pouco do chocolate.

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