Ingredientes:
500 g de lagostim
2 dentes de alho picados
1 colher (de sopa) de salsinha picada
125 ml de vinho branco seco
500 g de massa tipo “Spaghetti”
Sal e Pimenta do reino
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Preparação:
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite o alho e a salsinha por cerca 3 – 4 minutos. Acrescente o lagostim, depois d éter limpado e tirado as cabeças. Tempere com sal e misture bem. Regue com o vinho, aumente levemente o fogo e espere que evapore todo o álcool. Cozinhe por cerca 8 minutos. Desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve. Coloque em uma panela abundante água ( é sempre importante cozinhar a massa com muita água). Quando a água começar a ferver acrescente o sal e coloque os Spaghetti. Quando a massa estiver quase pronta, tire do fogo e escorra bem. Coloque agora a nossa massa na frigideira que estava reservada e termine o cozimento, mexendo em fogo médio.
Uma sugestão: não deixe de fazer passar o ponto de cozimento, a massa deve ser sempre “al dente”. Sirva e coloque um pouco de pimenta preta em grãos, se possível com um moedor na hora... o aroma vai ser toda outra coisa!
Buon appetito!
Adorei ... delicia Chefe Enrico!
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