TIRAMISU


Típica sobremesa italiana, famosa em tudo o mundo. A origem da receita é incerta, radicada há centenas de anos, durante a República de Veneza, quando era oferecida aos clientes das boates como revigorante, daí o nome "tirame su” traduzido para o português em ”me levante”.

Ingredientes:

300 g de biscoitos champanhe
450 g de queijo Mascarpone
200 ml de creme de leite fresco
3 gemas de ovo
150 g de açúcar
2 colheres de sobremesa de conhaque (opcional)
3 xícaras de café frio, bem forte.
Chocolate em pó

Preparação:

Coloque na batedeira, o açúcar, as gemas e o conhaque até obter um preparo cremoso. Incorpore o Mascarpone e continue a bater. O Mascarpone é um queijo típico italiano, muito cremoso e suave ao paladar. No Brasil o Mascarpone é bastante caro. Uma opção é usar requeijão cremoso. Incorpore o creme de leite fresco, sem bater, apenas misturando bem. À parte, molhe rapidamente o biscoito no café (tendo cuidado para não ensopar demais o biscoito) e distribua no fundo de um pirex. Sobre o biscoito coloque uma do creme. Em seguida, mais uma camada de biscoito e outra de creme (a última camada deve ser de creme). Por fim, polvilhe (bem de leve) café torrado ou se preferir chocolate em pó amargo.

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