BADEJO COM BANANA E COUVE FLOR


A cozinha moderna, ou para melhor dizer a cozinha contemporânea gosta de misturar sabores não sempre tradicionais, colocando juntos ingredientes preparados tipicamente para pratos salgados, com frutas ou ingredientes geralmente que se usam nas sobremesas, para criar no paladar contrastes apetitosos e intrigantes...
E ai uma receita ... não muito tradicional, mas muito fácil no preparo e super saudável, completamente preparada sem gorduras e no grill!

Ingredientes:

4 postas de badejo
2 colheres (chá) de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
2 bananas da terra cortadas (ao meio, no sentido do comprimento)
1 couve flor (cortada em ramalhetes)

Preparação:

Cozinhe o couve flor por 2 minutos em água fervente e reserve. Tempere o badejo com o alho, o sal e o azeite. Coloque o peixe em um grill e grelhe até o ponto desejado. Retire o peixe e coloque a banana da terra no grill, pincelando com água para não ressecar. Deixe até amolecer. Pegue os ramalhetes de couve flor e coloque também no grill até dourar ligeiramente. Sirva o badejo com a banana e a couve flor. Decore cada prato com tomates cereja e folhas de salsinha.

Comentários

  1. Experimentei, muito fácil e delicada como sabores! Parabéns!

    ResponderExcluir

Postar um comentário