CREME DE VERDURAS


Ingredientes

300 g de batatas
100 gramas de aipo
200 g de alcachofras
150 gramas de cogumelos
2 cenouras
100 gramas de pão amanhecido
30 g de parmesão ralado
100 ml de leite
1 ovo
1 dente de alho
salsa
30 g de farinha
salsinha
pimenta
sal

Preparação:

Limpe e corte os legumes em pedaços grandes, cubra com 2 litros de água e leve para ferver, cozinhe por 40 minutos. Escorra uma cenoura e uma batata, reserve 200 ml deste caldo.
Coloque no liquidificador as outras verduras, acrescentando outra parte do caldo, até obter um purê. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Mergulhe o pão no leite, espremer e misture com o alho. Acrescente as cenouras, as batatas cozidas e salsa. Bate no liquidificador.
Misture com esta mistura a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta e faça algumas bolinhas e polvilhe com farinha. Frite no óleo por cinco minutos e depois molhe com o caldo de legumes quente reservado e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Espalhe o creme em tigelas individuais, coloque as almôndegas e sirva imediatamente, bem quente.

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