Maça recheada com passas e nozes


Ingredientes (para 4 maças):

4 colheres (sopa) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de passas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de vinho Porto
4 maças vermelhas
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja

Preparação:

Descasque as macas e tire a parte central com as sementes. Coloque as maças sobre 4 quadrados obtidos com uma folha de alumínio. Misture as nozes com as passar e o açúcar. Levante as bordar do papel alumínio e coloque acima de cada maça uma colher de manteiga.
Misture os sucos de limão, laranja e Porto e regue as maças. Feche cada maças com o quadrado de alumínio, como se fosse um pacote. Aqueça o forno em temperatura media. Coloque as maças em uma assadeira e leve ao forno por cerca 20 minutos, até as maças ficar macias. Sirva ainda quentes!

Comentários

  1. eu colocaria alguma coisa para dar uma cor, mas parece bom o resultado final
    Simone

    ResponderExcluir

Postar um comentário