PENNE ALL'ARRABBIATA (com raiva)


Este é outro prato típico da culinária italiana. É um prato que vem servido bem quente e com sabor bem apimentado.

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de Azeite de Oliva
1 Cebola fatiada
2 Pimentas vermelhas (sem sementes)
200 g de bacon
1 dente de alho (amassado)
2 latas de tomates (g 400) picados
1 copo de vinho branco seco
400 g de massa tipo Penne
Salsinha picada
Parmesão ralado

Preparação:

Aqueça o azeite numa work grande. Junte a cebola e refogue em fogo brando por 3 minutos, mexendo sem parar para não escurecer. Adicione a pimenta, o bacon já fatiado em cubos, o alho e refogue por mais 2 minutos.
Incorpore os tomates e o vinho branco. Diminua o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, até o molho engrossar. Reserve mantendo aquecido. Cozinhe o penne e quando estiver "al dente" escorra e misture com o composto da work. Acrescente a salsinha picada e o parmesão ralado.

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