RISOTO COM BERINJELA E AZEITONA PRETA EM PÓ


Ingredientes

280 g de arroz
uma cebola picada
1 berinjela
1 /2 xícara de vinho branco seco
1 l de caldo de legumes
10 tomate cereja
150 g mussarela de búfala
100 g queijo parmesão ralado
60 g manteiga
90 g azeitonas pretas
manjericão
azeite extra-virgem


Preparação:

Pegue as azeitonas pretas (sem caroço) e coloque no forno para secar em 90 ° C. Para estar no ponto precisará mais de 2 horas! Depois que estiver bem sequinhas rale e guarde
Descasque a berinjela, corte a pedacinhos e asse no forno em 250 ° C. Aqueça 2 colheres do óleo em uma panela, acrescente a cebolinha picada e a cebola e deixe-os dourar. Acrescente o arroz, e uma vez que começa a torrar despeje o vinho branco, misturando bem.

Aos poucos, adicione o caldo de legumes bem quente, mexendo sempre. Na metade do cozimento do arroz, adicione a berinjela cortada. Quando o risotto estiver pronto, retire do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Sirva o risoto colocando sobre a mussarela e o tomate picado, temperado com azeite e manjericão. No final polvilhe o prato com o pó de azeitonas que você preparou antes.

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