Torta de legumes


Ingredientes

para a massa:
1 e 1/2 de uma xícara (chá) de farina de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga picada
3 colheres (sopa) de água gelada
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal

para o receio:
2 abobrinhas
2 berinjelas
2 dentes de alho picados
1 cebola
1 pimentão vermelho picado
1/2 colher (chá) de manjericão
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pinta do reino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 ovo batido (para pincelar)


Preparação

a massa:
numa tigela misture a farinha, sal, açúcar e a manteiga. Acrescente ao pouco a manteiga até que fique um composto homogêneo. Coloque em papel alumínio e deixe descansar ma geladeira por 30 minutos.

o receio:
Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de cerca 0,5 centímetro. Pique a cebola e refogue no óleo com o alho. Acrescente o pimentão e as outras verduras. Coloque o sal, a pimenta, o manjericão e deixe cozinhar por cerca 5 minutos, até ficar macios.

Abra a massa (em forma circular) e coloque em uma forma de cerca 30 cm. de diâmetro. Coloque o receio preparado, mas deixe uma pequena borda livre. Dobre-a sobre o receio, mantendo o centro livre. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, já pré aquecido em temperatura média, até dourar.

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