ARROZ COM AMÊNDOAS


Prato típico da culinária chinês muito fácil e rápido na preparação.

Ingredientes para 4 pessoas:

300 g de arroz
250 g de camarão
100g de amêndoas (sem casca)
50 g de manteiga
1 alho-porro
1 abobrinha
1 pimenta vermelha
Sal

Preparação:

Cozinhe o arroz em água salgada até que seja "al dente". Tire completamente a água e coloque em uma tigela. Limpe e fatie o alho-porro e a abobrinha. Pique grosseiramente as amêndoas.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga sem que fique escura, acrescente o aipo, alho, a abobrinha, a pimenta picada, as amêndoas e os camarões.
Misture bem com uma colher de pau e cozinhe em fogo alto por alguns minutos até que o camarão estiver quase cozido.
Acrescente o arroz já cozido, o sal e misture refogando por alguns minutos. Sirva quente em porções individuais.

Comentários