PÊSSEGOS GRATINADOS


Confúcio sustentava que o florescimento do pêssego era um símbolo de renovação e de rejuvenescimento, então com esta sobremesa desejo que alcancem todos estes votos do antigo Mestre...

Ingredientes:

4 pêssegos maduros
2 colheres (de sopa) de creme de leite com 5 gotas de suco de limão
4 colheres (de sopa) de vinho branco doce
1 xícara (de chá) de amêndoas laminadas
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de mel
Para a decoração:
1 cestinha de frutas vermelhas
1 colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparação:

lave bem os pêssegos e tire os cabinhos. Corte-os ao meio e tire os caroços. Disponha-os no fundo de uma travessa refrataria untada com a manteiga, com a polpa virada para cima. Em uma tigela emulsione o mel com o creme de leite e despeje o molho obtido sobre os pêssegos.
Regue com o vinho e polvilhe com as laminas de amêndoas. Leve a travessa ao forno preaquecido a 170⁰C e asse por 25 minutos. Retire do forno e deixe resfriar.
Para a decoração: lave as frutas vermelhas e distribua nos pratos juntos os pêssegos. Polvilhe tudo com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno... Buon appetito!

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