POLPETONE RECHEADO


Prato típico da culinária italiana o "Polpettone ripieno" é uma opção muito gostosa para oferecer a amigos durante os seus almoços ou jantares.
Fácil na preparação, pode ser preparado com antecedência e se sobrar guardado por alguns dias na geladeira... Buon appetito!

Ingredientes:

300 g de carne moída
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho pequeno picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher sopa de salsinha picada
1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 ovos (já cozidos)e 1 cru
Presunto (melhor se é cru)
1 cenoura
4 fatias de queijo mussarela
2 xícaras de molho já pronto de tomate

Preparação:

Em uma tigela adicione a carne, a cebola, o alho e salsinha e tempere a gosto.
Adicione um ovo e devagar a farinha de rosca embebida no leite, vá colocando aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique homogênea e macia.
Molhe as mãos levemente em água, pegue a carne e abra na mesa. Coloque dentro a mussarela, o presunto, os ovos cozidos, a cenoura. Feche fazendo um rolo. Compacte bem para que o nosso "polpettone" não se abra.
Já com o óleo quente frite apenas para selar. Coloque no forno e cozinhe por cerca 30/40 minutos a temperatura media. Quando estiver pronto poderá fatiar o polpetone, tendo cuidado que não desmanche.
O polpetone pode ser mergulhe em uma panela com molho de tomate antes de ser fatiado ou depois que estiver em fatias, você poderá colocar acima uma colher de molho de tomate.

Comentários

  1. sou tecnologa em gastronomia e estudei muito sobre a nouvelle cousine parabens chef

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  2. obrigado Cléo! Receber os parabéns da pessoas que entendem da área e sabem como as vezes o nosso trabalho é assim pouco valorizado, da muita satisfação. Abraços.

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