SALMÃO COM GERGELIM


Ingredientes (para 6 porções):

1 xícara (de chá) de gergelim
6 files de salmão
Sal e pimenta do reino
200 g de creme de leite
1/2 copo de vinho branco seco
1 xícara (de chá) de folhas de espinafres
1 xícara (de chá) de folhas agrião
4 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola picada

Preparação:

Iniciamos com o molho que acompanhará o nosso prato. Ferva o vinho com a cebola em fogo alto por 5 minutos. Adicione o creme de leite e ferva mais 10 minutos até engrossar. Ponha no liquidificador, junte o espinafre, o agrião e bata bem. Adicione a manteiga e continue até que o molho fique bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Tempere os files de salmão com sal e pimenta e, depois passe no gergelim. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os files por cerca de 3 minutos de cada lado até dourar.
Distribua o molho no prato e coloque o filé de salmão acima.

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