Torre de Merengue com caramelo


Esta é uma sobremesa muito gostosa que precisa um pouco de atenção, mas não é difícil. Para facilitar a explicação e a preparação vou dividir em partes.

Ingredientes:

Calda:
1 xícara e meia (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de amêndoas sem pele

Merengue:
1/2 xícara (de chá) de açúcar
6 claras
1 pitada de sal

Creme:
1 xícara (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 colheres (de café) de essência de baunilha
9 gemas

Caramelo:
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água

Para a decoração:
1/2 xícara (de chá) de amêndoas fatiadas e sem casca

Preparação:

A Calda: cozinhe o açúcar e a água , em fogo baixo, até obter uma calda. Junte as amêndoas, deixe escurecer e espalhe numa superfície untada com manteiga. Quando estiver frias, quebre e passe no processador.

O Merengue: aqueça o forno em temperatura baixa. Unte uma forma e polvilhe com açúcar. Na batedeira bata as claras e o sal. Adicione o açúcar e bata até obter uma massa firme. Junte sei colheres de calda. Encha três quartos de algumas forminhas e depois asse em banho-maria por 20 minutos.

O Creme: bata as gemas com o açúcar. Junte o leite, batendo e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture a baunilha. Passe na peneira e esfrie numa tigela com água e gelo. Desenforme os merengue num prato e polvilhe com as amêndoas. Acrescente o creme e deixe na geladeira.

O Caramelo: cozinhe o açúcar e a água em fogo alto mexendo até escurecer. Coloque sobre os merengues e sirva.

Comentários

  1. Hummmmmmmmmm!!!Meu Chef favorito...rss Esta torre de merengue está de mais.
    Bjs

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