ANCHOVAS GRELHADAS COM TOMATES E CEBOLAS


Ingredientes

2 kg de anchovas
6 colheres (de sopa) de manteiga
1 dente de alho
2 cebolas picadas
1 limão
1 xícara (de café) de suco de limão
1 pimenta dedo-de-moça em rodelas
1 tomate em rodelas
Um pouco de farinha de rosca
Sal e Pimenta-do-reino branca

Preparação:

Esfregue o interior do peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o alho e unte com um pouco da manteiga. Em uma panela pequena aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola. Junte o suco de limão e a pimenta e polvilhe com a farinha de rosca até chegar a uma certa consistência. Tempere com sal e pimenta. Junte mais um pouco de manteiga, se desejar. Recheie a cavidade do peixe com esta misture e feche bem, prendendo com palitos. Aqueça o forno a 200º C. Unte um refratário e ponha o peixe, cobrindo com as rodelas de cebola e tomate e salpicando com a farinha de rosca. Despeje no fundo 1/2 xícara de chá de água e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe repousar por mais 10 minutos. Enfeite com as rodelas de limão e sirva.

Comentários