BOLO DE SORVETE AO MERENGUE COM CALDA DE CHOCOLATE


Ingredientes

500 g de sorvete de baunilha
3 claras
40 g de açúcar de confeiteiro
1 limão
150 g de chocolate em barra, meio amargo
2 colheres (de sopa) de creme de leite

Preparação

Com um ralador grosso, raspe 50 g de chocolate e misture ao sorvete de baunilha, amolecido em temperatura ambiente, amassando com uma espátula por alguns minutos. Encha com este composto uma forma de bolo, com o furo no centro, e coloque no freezer por 30 minutos. Aqueça o forno a 240 ⁰ C. Derreta o chocolate restante em banho-maria juntamente com o creme de leite e a casca ralada do limão, misturando continuamente. Bata as claras em neve muito firme com o açúcar de confeiteiro, utilizando uma batedeira. Pegue um prato e desenforme sobre ele o sorvete que estava no freezer. Cubra-o uniformemente com o glacê de claras batidas e leve este prato ao forno por 4 minutos, até que as claras comecem a corar. Retire o bolo do forno e corte-o em fatias, colocando-o em pratos individuais. Guarneça cada fatia com a calda de chocolate ainda quente e sirva imediatamente.

Comentários