Esta receita foi elaborada para o banquete comemorativo da coroação da Rainha Elizabeth II.
Eis uma versão com um meu toque particular...
Ingredientes para 4 pessoas:
Peitos de frango, cerca 1 kg
1 cenoura cortada em rodelas
2 cebolas brancas bem picadas
2 colheres (de chá) de molho de tomate
1 copo de vinho tinto seco
Uma pitada de açúcar
Suco de meio limão
1 colher (de sopa) de chutney de manga
220 g de maionese
4 colheres (de sopa) de creme de leite
Folhar de salada verde, para a decoração final
Sal e pimenta do reino
Preparação:
Corte cada peito do frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Coloque os cubos em uma panela com a cenoura e cobra com água. Tampe a panela e leve a ferver, cozinhando por 30 minutos. Quando estiver macio, tire da panela e transfira em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e as cebolas. Deixe dourar. Acrescente a polpa de tomate, o vinho e 2 colheres de água. Quanto começar a borbulhar, acrescente o suco de limão, sal, pimenta e deixe por mais 10 minuto, para reduzir o molho. Quando estiver já na consistência certa acrescente o chutney. Apague o fogo e despeje a maionese. Em seguida sempre mexendo coloque o creme de leite e leve ao fogo por mais 2-3 minutos. Agora o nosso prato real está pronto! Sirva individualmente em prato sonde já colocou um leito de salada. Para acompanhar posso aconselhar um arroz branco e... que Deus salve a Rainha!
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