FILÉ DE SALMÃO GRELHADO COM BATATINHAS


Ingredientes para 4 pessoas:

1 filé de salmão de cerca de 600 g
300 g de batatinhas
1 dente de alho
Mostarda (1 colher de sopa)
1 limão mais algumas fatias para decorar
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino
Algumas folhas de rúcula, para a decoração final

Preparação:

Divida o filé de salmão em 4 fatias, coloque-as em uma tigela e tempere com alho, já descascado e finamente picado, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta e deixe marinar por cerca meia hora.

Lave as batatinhas, sem tirar a casca e, cozinhe em vapor (levará cerca de 15-20 minutos). Prepare uma emulsão batendo com um garfo em uma tigela a mostarda, o suco de limão filtrado, o azeite de oliva (3 colheres de sopa) com sal a gosto. Tempere as batatinhas com este molho.

Arrume as fatias de salmão na grelha bem quente e deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos de cada lado. Divida em 4 pilhas as batatinhas, em uma travessa grande, coloque uma fatia de peixe sobre cada grupo de batatas, sirva decorado com folhas de rúcula e fatias de limão.

Comentários

Postar um comentário