FRANGO COM MAÇAS E MOLHO DE COGUMELOS


Esta é uma típica receita Francesa que aprendi durante o meu curso no Cordon Bleu, fácil e de sabor muito delicado...

Ingredientes para 4 pessoas:

Peitos de frango, cerca 1 kg
100 g de manteiga
1/2 copo de Cognac
2 cebolinhas, bem picadas
500 ml de Sidra (vinho de maça)
150 g de cogumelos fatiados
250 g de creme de leite
200 g de maças Golden
Salsinha picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino


Preparação:

Corte cada peito do frango em 4 pedaços e tempere com sal e pimenta. Coloque metade da manteiga em uma frigideira com um pingo de azeite de oliva e deixe o frango dourar. Adicione o Cognac e flambe. Acrescente as cebolinhas e deixe cozinhar até ficar macias, sem escurecer. Junte a Sidra , tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, virando os peitos de vez em quando. Em outra frigideira coloque o resto da manteiga e salte os cogumelos, durante 4 minutos. Adicione os cogumelos e o creme de leite ao frango. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Descasque as maças, retire o caroço e corte-as em fatias finas. Leve em uma frigideira para dourar com um pouco de manteiga (sem sal). Quando estiver prontas junte na nossa frigideira principal por mais 2-3 minutos. Depois salpique com a salsinha e... sirva!

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