MINESTRONE


Voltou o frio e a previsão é que deverá continuar nos próximos dias. Então porque não pensar em um prato que nos possa esquentar um pouco? Uma sopa com massa, tipicamente italiana.

Ingredientes:

250 g de feijão
2 cebolas picadas
2 dentes de alho esmagados
3 fatias de bacon picadas
4 tomates picados
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 cenoura picada
2 batatas em cubos
80 g de ervilhas
1 abobrinha fatiada
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
100 g de macarrão (tamanho pequeno)
2 litros de caldo de carne
Azeite de oliva

Preparação:

Lave os feijões e coloque em uma panela para ferver. Cozinhe por 15 minutos. Aqueça o azeite (2 colheres) em outra panela, acrescente a cebola, o alho e o bacon, mexendo até que a cebola fique macia e o bacon dourado. Junte o tomate, a salsinha, os feijões e o caldo. Cozinhe tampando a panela, em fogo baixo por cerca 2 horas. Junte a cenoura, as batatas e o molho de tomate. Tampe e cozinhe por mais 20 minutos. Junte a abobrinha fatiada, as ervilhas e a massa que escolheu. Cozinhe por cerca 10 – 15 minutos. Sirva bem quente com um pouco de parmesão ralado, acompanhando com um copo de vinho tinto e algumas fatias de pão e ... mande embora o frio!

Comentários

  1. Este é o verdadeiro MINESTRONE que o meu nono gostava! Muito bom, vou fazer...

    ResponderExcluir

Postar um comentário