PATINHO AO ALECRIM


Ingredientes

1 kg de patinho
2 dentes de alho
200 g de tomates cereja
2 cebolas roxas
Alecrim
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino


Preparação

Tempere a carne com sal e pimenta do reino, amarre-a com barbante e leve à panela com 1 colher de azeite para dourar, virando-a. Quando a carne estiver selada em todos os lados, retire da panela e coloque-a em uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse me forno preaquecido a 180⁰ C por 1 hora. Enquanto isso, descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Faça a mesma coisa com o alho. Lave os tomates deixando-os inteiros. Retire a carne do forno e acrescente os legumes na mesma assadeira com 2 colheres de sopa de azeite. Recoloque de novo a carne no forno, sempre coberta com o papel alumínio e asse por mais 40 minutos. Depois dos primeiros 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar. No fim adicione algumas folhinha de alecrim. Sirva bem quente em fatias de 2 cm de espessura.

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