SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA (Espaguete á Puttanesca)


O nome PUTTANESCA é derivado da palavra “puttana” que em italiano significa “prostituta”. Existem muitas historia sobre a origem deste prato típico da culinária italiana, e de acordo com uma delas, o nome provem do facto que os sabores intensos do molho agirem como um chamamento para os homens que tinham para costume visitar tais “senhoras do prazer”. Outra historia, talvez mais verdadeira, diz que os frequentadores das casas noturnas, depois de usufruir dos serviços das “madames” tendo fome, pediam para elas de preparar alguma comida. Sendo que na Itália a massa nunca faltava, elas para fazer o molho, abriam as geladeiras e colocavam como ingredientes tudo que encontravam em aquele momento, combinando muitas vezes, ingredientes bem diferentes e de combinação estranha.

Ingredientes:

400 g de massa
½ copo de azeite de oliva
2 cebolas bem picadas
3 dentes de alho bem picados
6 tomates grandes, cortados em cubos
4 colheres (de sopa( de alcaparras
150 g de azeitonas pretas
3 colheres (de sopa) de salsinha picada
8 anchovas picadas
Sal e Pimenta do reino

Preparação:

Aqueça o azeite de oliva em uma panela, coloque a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o alho, o tomate picado, as alcaparras, as azeitonas e anchovas. Deixe cozinhar por 10 – 15 minutos, até que o molho fique espesso. Cozinhe a parte em abundante agua a massa. Eu usei espaguetes, mas podem usar também penne ou parafusos. Quando a massa estiver “al dente”, tire toda a agua e coloque na panela onde está pronto o molho. Mexa bem e sirva quente.

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