BOLO DE CHOCOLATE COM TOMATE E CALDA DE FRAMBOESA


Ser Chef de Cozinha, as vezes comporta algumas loucuras ou presumidas tais, até a contraprova ... Sim não errei em colocar o nome desta receita: é realmente um bolo de chocolate (então doce) com tomate italiano e calda de framboesa! Não pensem que seja uma coisa louca ou nojenta...vão ver depois! Depois que o bolo estiver pronto ficarão de boca aberta! Vejam o resultado: o bolo mais alto, fofo e úmido que nunca fizeram! O gosto do tomate desaparece, deixando apenas uma leve acidez que corta o excesso de dulçor do chocolate. E a calda dá uma maciez boa de enfiar os dentes e se babar. Experimentem ...

Ingredientes:

2 xícaras ( de chá) de cacau em pó
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
350 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 tomates italianos médios e maduros, com pele e sementes

Para a cobertura

2 xícaras (de chá) de framboesa congelada
1/2 xícara (de chá) de açúcar
21 xícaras (de café) de água
1 colher (de sopa) de vinho do porto
1 pitada de sal

Preparação:

Aqueça o forno, em temperatura média, vinte minutos antes de assar. No liquidificador, processe três tomates italianos, maduros, cortados ao meio até que virem uma pasta. Reserve.
Em uma tigela média, misture o chocolate, a pasta de tomate, os ovos e a baunilha até se tornar uma pasta homogênea. Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio com as mãos. Adicione a manteiga e metade da mistura de chocolate. Misture, com batedeira, em velocidade média, até que os ingredientes secos estejam umedecidos. Aumente a velocidade e acrescente a outra metade da mistura de chocolate. Bata por 4 minutos ou até ficar bem aerado. Coloque a massa em um forma média para bolo, untada. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até, ao espetar um palito de dente, este saia limpo.
A calda: numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Ferva lentamente até desmanchar toda a fruta. Deixe reduzir um pouco, desligue o fogo e espere que fique morna.
Despeje a calda acima do bolo e depois... sirva!

Comentários

  1. Nunca teria pensado em tomate no bolo de chocolate!
    Parabéns Enrico!

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  2. Verdade ser Chef significa ser maluco, ou pelos menos os grandes chefes devem ser assim!
    Vou experimentar ...
    Um abraço
    Chef Edu

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  3. Puxa os meus filhos não comem nada de verduras, será que assim vou conseguir?
    E se eu colocar outros tipos de verduras ou hortaliças? Vai ficar bom?

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  4. A Nigella Lawson acho que pode aprender alguma coisinha como você ... Ela é famosa para as receitas simples e rápidas! Será que viu as suas? Só que ela está na TV e você não. Quanto tempo vamos demorar para ver um seu programa? Já pensou de fazer contato com Ana Maria Braga?

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  5. L E G A L + L E G A L = SUPER LEGAL

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  6. Simples como um qualquer bolo de chocolate, mas com um toque de chefe. Neh?
    Legal !!! Sábado vou fazer, mas não vou falar nada do tomate, só depois!

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  7. Não sei que comentar, você consegue fazer uma carne de porco com ervilhas e uma doideira como um bolo de chocolate com tomate....

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  8. Incrível, nem sei o que comentar, nunca teria imaginado isso. Já vi bolo de chocolate com frutas, goiaba, banana... mas com tomate?

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  9. Cara você é doido mesmo....mas é GENIAL!

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